Волевая победа «Шахтера» на ОСК «Металлист» (ФОТО)

Стартовый состав "Металлиста" удивил многих, пять защитников, пять полузащитников и полное отсутствие номинального нападающего. Видно, тренерский штаб решил не доверять Гоменюку после его не самых лучших выступлений против "Говерлы" и "Динамо". У Шахтера в старте были игроки, которые прошлый матч провалили, многие болельщики горняков ожидали пертурбаций состава.

С первых минут харьковчане начали давить гостей и владели мячом. Пока "Шахтер" настраивался на игру, "Металлист" на 7-й минуте открыл счет. Вильягра сделал прострел, а Кучер на автомате замкнул и отправил мяч в свои ворота.

Сразу же за удачей последовала неудача. На 10-й минуте получил травму Богдан Шуст. Очень уж Богдану не везет в этом сезоне с травмами. Не успев толком размяться, на замену пришлось выйти легенде "Металлиста" Александру Горяинову. Харьковчане старались полностью контролировать игру, а донецкие никак не могли найти свою игру. Мистеру пришлось заменить Исмаили на Шевчука, потому что после столкновения он попросил замену. Но все равно "Шахтер" выглядел вяло.

После получаса Кучер опять «помог» Металлисту, заработал желтую карточку в 11-метровой зоне. Удача снова улыбнулась хозяевам, арбитр назначил пенальти. Реализовал 11-метровый Марлос, Каниболицкий не успел допрыгнуть до мяча. В долгу «горняки» не остались и наконец-то проснулись. На 36-й минуте Диего Коста на радость своим болельщикам отправил мяч в ворота "Металлиста". На этом "Шахтер" не остановился, и уже через пару минут Коста прострелил с левого фланга, а Эдуардо замкнул передачу головой.

Похоже, Дарио Срна как капитан решил реабилитировать команду в глазах фанатов "Шахтера" и под конец тайма закинул за спину Александра Горяинова мяч в ворота.

Второй тайм начался остро возле ворот голкипера "Металлиста", но после перерыва Горяинов отработал на все 100% после штрафного. Спас команду Александр и после «детской» ошибки Папы. Подвел команду Вильягра, заработав два «горчичника» в течение двух минут. Первый за симуляцию, а второй за откровенную грубость. Пытаясь что то доказать арбитру, партнерам по команде пришлось уводить Вильягру с поля под руки.

"Металлист", оставшись вдесятером, дал возможность игрокам Шахтера взять игру полностью в свои руки. Вышедший на замену Алехандро Гомес не смог усилить игру в атаке. Да и вообще непонятно, хочет ли он играть, ведь игрок не раз говорил, что хочет покинуть Украину. На 74-й минуте Луис Андриано решил закрепить результат своей команды. Коста головой сбросил мяч в 11-метровую зону, где мяч уже ждал Андриано.

При счете 2:4 "Металлист" полностью выдохся, только Марлос пытался что-то сделать, но его попытки пресекались защитой "Шахтера". Гостей счет уже полностью устраивал, так по инерции матч доиграли, несмотря на добавочные 5 минут времени.

"Металлист" - "Шахтер"  2:4
Голы: Кучер, 7 (автогол), Марлос, 32 (с пен.) – Коста, 36, Эдуардо, 38, Срна, 45, Адриано, 74

"Металлист": Шуст (Горяинов, 13), Вильягра, Гуйе, Пшеничных, Азеведо, Юссуф (Гомес, 52), Богданов (Диего Соуза, 80), Эдмар, Шавьер, Ксенз, Марлос

"Шахтер": Каниболоцкий, Срна, Кучер, Кривцов, Исмаили (Шевчук, 27), Степаненко, Илсиньо (Фред, 69), Коста, Тейшейра, Эдуардо (Бернард, 75), Адриано

Предупреждения: Кучер, Вильягра, Соуза, Степаненко

Удаления: Вильягра, 55 (Второе предупреждение)

DSC_1067DSC_1068DSC_1071DSC_1075DSC_1087DSC_1094DSC_1099DSC_1105DSC_1113DSC_1123DSC_1134DSC_1146DSC_1149DSC_1161

Больше фото здесь>>

металлист футбол шахтер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии