Янукович подал голос из России: «Требуйте проведения референдума об определении статуса каждого региона в составе Украины»

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович в очередной раз выступил с обращением, в котором призвал к дестабилизации ситуации в стране. Также Янукович попросил своих бывших однопартийцев исключить его из ПР.

«Как президент, который с вами мыслями и душой, призываю каждого здравомыслящего гражданина Украины — не дайте самозванцам вас использовать! Требуйте проведения референдума об определении статуса каждого региона в составе Украины», - говорится в обращении Януковича к украинскому народу, которое опубликовало ИА «ТАСС».

По мнению Януковича, только референдумы, а не экстренные досрочные выборы президента могут в значительной степени стабилизировать политическую ситуацию и сохранить суверенитет и целостность Украины. Внесенные же в законодательство «антиконституционные» изменения, в том числе и о выборах президента Украины, «исключают возможность честных выборов, когда бы они ни состоялись».

Он назвал все, что происходило и происходит в последние месяцы в Украине — «вооруженным государственным переворотом, который был совершен оппозицией на оружии террористических группировок при полной поддержке некоторых западных государств».

«Абсолютно логично, что протест, который разгорается на Юго-Востоке Украины — это естественная реакция густонаселенного промышленного края на вооруженный государственный переворот. Самозванцы не имеют мандата доверия украинского народа, не имеют права лишать каждого гражданина Украины его права голоса, путем внесения антиконституционных изменений в законодательство, в том числе и о выборах президента», - подчеркнул Янукович.

«Анархия, творящаяся на улицах нашей страны, не имеет ничего общего с демократией. Пусть хоть одно западное государство назовет демократическими шаги, предпринимаемые нынешними «управленцами». Не думаю, что кто-либо из европейских чиновников высокого ранга публично признает нормальным расстрелы и грабежи на улицах их государств, когда террористы называются активистами, которым безнаказанно дозволено убивать и грабить людей», - утверждает Янукович, почти 2 месяца назад сбежавший в Россию.

Вместе с тем Виктор Янукович убежден, что свержение власти в Украине планировалось на Западе, и это «не первый пример подобных сценариев».

«Мы с вами знаем, что будущее Украины уже давно решается далеко за ее пределами и далеко не демократическими способами. Свержение законной власти планировалось на Западе как акция за рамками международного права, и Украина — не первый пример подобных сценариев. Лидеры майдана пришли к власти на плечах нацистских штурмовиков. Тысячи молодчиков со стволами, почувствовавших вкус славы и крови, начали разъезжать по всем регионам Украины, пытаясь устанавливать «новый порядок, занимаясь грабежами, убийствами, мародерством, рэкетом, в том числе, выполняя заказы конкурирующих кланов внутри «верхушки майдана». Эти вооруженные «сотни» и неадекватное управление государственными процессами в тот же миг вызвали реакцию народа — Украина потеряла Крым», - заявил Янукович.

Виктор Янукович добавил, что будет добиваться выполнения февральского соглашения.

«Буду добиваться законного выполнения соглашения от 21 февраля и приложу все усилия, чтобы этот организованный фарс был полностью разоблачен и виновные в развале государства понесли заслуженное наказание», - говорится в обращении экс-президента.

Он убежден, что «большинство украинского народа не имеет возможности узнать реальную картину жизни на всей территории страны, постепенно разрастающегося повсеместного насилия, правовой анархии и приближающейся экономической катастрофы».

«Украинские СМИ «едят с рук» грантодателей зарубежных стран, их профессиональных объединений, корни которых порой находятся глубоко в системе власти этих государств. Именно поэтому, пресса Украины своей деятельностью наносит, возможно, не осознавая полноту ответственности, непоправимый урон всем будущим поколениям, подыгрывая предателям своей Родины, формируя ошибочное мнение о духовных ценностях, искривляя историю народа», - заявил Янукович.

Также экс-президент обратился к съезду «Партии регионов». Он попросил снять с него полномочия почетного председателя партии и исключить из нее.

Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии