Аваков назвал «Правый сектор» предателями и пообещал обнародовать все материалы по делу Саши Белого

Маргиналам, упорно подтягивающим до своего уровня нашу повседневную жизнь, стоит понять, что терпение общества не безгранично. Тем, кто находит повод воевать с оружием в центре столицы, а не в форме украинских военных на блокпостах с сепаратистами – стоит понять, что имя им – предатели.

Такое мнение высказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в личном блоге на «Украинской правде».

По его словам, те, кто «вправду ищет истину» в деле о гибели в перестрелке Музычко, стоит взять информации столько, сколько захочет.

«МВД раскроет все документы, вещдоки, видео и аудио факты. В ближайшие день-два МВД снимет все ограничивающие грифы с аудиофайлов по делу, опубликует их. Это даст обществу больше информации о деятельности фигурантов дела. Каждый сможет сам решать, кто герой, а кто вульгарный бандит», - отметил Аваков.

Министр уверяет, не подвергается так же сомнению – человеческая жизнь – высшая ценность. И даже тяжело обвиненный не должен быть лишен жизни. Произошедшее на задержании - очевидное ЧП.

«Именно поэтому расследование, именно поэтому публичное. Именно поэтому мое убеждение, позиция МВД вторично. А объективная публичная информация и публичные объективные выводы – единственно верный выход из ситуации», - заявил чиновник.

«Сегодня решил выложить видео, записанное непосредственно бойцами спецподразделения производившими задержание. Смотрите, думайте, размышляйте», - добавил он.

Напомним, в ночь с 24 на 25 марта в Ровенской области милиция расстреляла одного из руководителей «Правого сектора» Александра Музычко, более известного как Саша Белый. Погиб он от пулевого ранения в сердце, а на момент, когда нашли тело, он бы скован наручниками. Саша Белый «прославился» на всю страну после того, как на сессии областного совета обещал «повесить, как собаку» Авакова, а также избил местного прокурора. 

Аваков Правый_сектор Саша_Белый
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии