Новый язык программирования M# от компании Microsoft впервые был представлен в 2008 году. M# (m sharp) – согласно мнению некоторых источников, является расширенной версией языка программирования С# от компании Microsoft, и работает на базе Microsoft's Dynamic Language Runtime. Суффикс “sharp” используется для обозначения NET программ.  M# - набор инструментов, который позволяет создавать веб сайты и веб приложения в 4 раза быстрее, и его с уверенностью можно выбрать в качестве основного языка программирования для сложных проектов. Так как M# является сетевым языком, при создании веб ресурсов у разработчиков есть возможность использовать все доступные библиотеки инструментов для .NET framework.

M# использует те же технологии, что и другие языки программирования от Microsoft, для обеспечения максимального баланса гибкости и скорости работы. M# является своеобразным генератором, и переводит элементы страницы в  ASP.NET и C# код, который в свою очередь формирует пользовательский интерфейс и слой бизнес-логики приложения.

Наиболее важными преимуществами нового языка программрования M# являются:

  • Значительное сокращение разработки веб ресурсов и приложений;

  • Высокое качество кодировки;

  • Снижение риска человеческой ошибки (именно поэтому этот вид программирования работает как генератор кода)

Компания Microsoft отмечает, что инструменты для создания сайтов улучшились до такой степени, что теперь есть возможность создавать новые вещи более качественно, не тратя на это большое количество времени. Новый M# - яркий этому пример, поскольку он разработан с учетом ошибок предыдущих программных языков. M sharp является текстовым, а не визуальным языком, его можно представить как версию UML, но с большим количеством всевозможных инструментов, которые сосредоточены на моделировании объектов. Разработчики могут использовать M# для быстрого повышения функциональности ресурса, поскольку непосредственная визуализация скомплимированного кода C# позволяет создавать нужные детали веб ресурса в несколько раз быстрее, чем с помощью других языков программирования.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что в будущем M# станет одним из наиболее популярных программных языков, которые будут использоваться при создании качественных веб ресурсов. этот способ включает в себе преимущества всех остальных видов програмирования, поэтому и привлекает разработчиков веб ресурсов.