В Харькове появится десантная бригада для охраны и патрулирования

Уже в ближайшее время организация «Союз десантников» сформирует бригаду, которая присоединится к патрулированию города. В ее состав войдут офицеры запаса и ветераны различных подразделений.

Официально организация зарегистрирована с октября, а в общей сложности «Союз десантников» существует уже около 3-х лет. По словам Владимира Дронова, председателя правления, для людей, которые уже отслужили, важно оставаться «в строю» и продолжать заниматься своим делом. Поэтому организация сотрудничает с охранными, юридическими структурами, спортивными залами, федерацией рукопашного боя.

В «Союзе» рассказали, что уже сотрудничали с милицией и патрулировали митинги. В организации планируют создать новое подразделение — десантную бригаду, которая не будет подчиняться государственным структурам, а станет своего рода «третьей силой».

В задачи этой бригады будет входить обход территорий и подкрепление на границе. По словам Владимира Дронова, сейчас уже наступило военное время, поэтому создание учебной базы необходимо.

Отношение к событиям на Майдане у «Союза десантников» негативное. По мнению председателя правления, такой резкий маневр неоправдан. Поэтому в организации создают информационный центр, который будет освещать события с их точки зрения.

На сегодняшний день бригада сформирована на 80%. Организационные вопросы председатель правления планирует обсудить с городским головой. Правда, в организации говорят, что не будут выполнять чьих-то заказов, а останутся в нейтралитете.

союз десантников харьков бригада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии