«Правый сектор» поставил ультиматум: отдать под трибунал Авакова и экс-министра обороны Игоря Тенюха

Националисты обвиняют министра МВД в расправе над неугодным активистом, а руководителя оборонного ведомства — в сдаче Крыма России.

«Саша Белый был не только воином, Саша Белый был одним из основных организаторов Майдана, одним из основных деятелей сегодняшнего политического процесса», - заявил со сцены на площади Независимости член политсовета «Правого сектора» Олег Однороженко.

Он считает, что Аваков виноват не только в убийстве Музычко, но и вместе с Тенюхом в сдаче Крыма России.

«Наше требование, наш ультиматум — не просто снятие с должностей министров, которые привели к утрате территориальной целостности Украины, а подведение их под трибунал. Такие деятели, как Тенюх и Аваков, должны быть отданы под трибунал!» - озвучил Однороженко позицию «Правого сектора».

Политик добавил, что партия дала новой власти время на выполнение этих требований до 19:00 сегодняшнего дня, когда на Майдане планируется провести вече, посвященное Александру Музычко.

Также националисты обнародовали запись с камеры видеонаблюдения, которая была установлена на кафе «Три карася». На ней видно, как проходила спецоперация по «задержанию» Саши Белого.

Однако министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что видео операции задержания Александра Музычко нет, а записи с камер наблюдения  ничего не показывают.

«Оперативного видео нет. Есть одна или два камеры наблюдения, которые ничего не показывают... Там видны только бегающие, мерцающие тени, не более того», - сказал Аваков.

Аваков также добавил, что на сегодняшний день есть две аналогичные ситуации, когда люди оказывали правоохранителям вооруженное сопротивление. Он упомянул ситуацию в Закарпатской области, когда неизвестные люди, вооруженные гранатометами, захватили частный дом, принадлежащий главе общественной организации «Украинский выбор» Виктору Медведчуку. Второй пример — в Запорожской области люди, которые, представившись «Правым сектором», захватили полигон шлаковых отходов в балке «Средняя», принадлежащий металлургическому комбинату «Днепрспецсталь».

Напомним, в ночь с 24 на 25 марта в Ровенской области милиция расстреляла одного из руководителей «Правого сектора» Александра Музычко, более известного как Саша Белый. Погиб он от пулевого ранения в сердце, а на момент, когда нашли тело, он бы скован наручниками. Саша Белый «прославился» на всю страну после того, как на сессии областного совета обещал «повесить, как собаку» Авакова, а также избил местного прокурора. 

Аваков Правый_сектор Саша_Белый Тенюх
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии