Харьковские власти передали подземные переходы под опеку коммунальщиков

Все действующие пешеходные переходы, которые находились на балансе КП «Харьковский метрополитен», переданы коммунальному предприятию «Подземный город».

Такое решение приняли на заседании исполнительного комитета Харьковского горсовета.

Всего в хозяйственное ведение предприятия передали 56 объектов, среди которых, помимо пешеходных переходов, сооружения санузлов на станциях метро.

Как отметил директор КП «Подземный город» Александр Ганус, предприятие создано для учета всех подземных пешеходных переходов в городе, взятия их на баланс, для ремонта и последующего обслуживания.

«Наше предприятие наведет порядок в подземных переходах. Там не должно быть несанкционированной торговли. Кроме того, ряд переходов мы приведем в надлежащее состояние, сделав в них ремонт»,  - сообщил Александр Ганус. По его словам, договоры аренды предприниматели теперь будут заключать с КП «Подземный город».

Справка. КП «Подземный город» создано решением ноябрьской сессии Харьковского горсовета 2013 года. В штатном расписании предприятия около 10 человек, впоследствии по мере увеличения количества объектов на его балансе количество сотрудников возрастет.

Харьков подземный_переход коммунальщики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии