Когда у компании назревает необходимость проведения какого-либо мероприятия, теоретически, процесс организации события должен быть начат с разработки концепции. Когда прописаны все детали проекта, его цели и задачи, ивент-менеджер должен хорошо прошерстить все площадки, например, концертные залы киева, и выбрать самую подходящую по формату. Очень часто результаты всего мероприятия напрямую связаны именно с местом проведения.

Хорошая площадка может, как сыграть в формате, так и свести все усилия на нет. Бывает, что не до конца продуманные потенциальные проблемы все-таки возникнут в самый неподходящий момент, и тогда менеджеру проекта проходится решать возникающие проблемы в срочном порядке. Как правило, такие неожиданности происходят на открытом воздухе, но в таком случае их можно незаметно для гостей нивелировать, и пока они заняты, быстро принимать решения. Когда же действие происходит в помещении, все технические моменты решаются быстро, но более заметно для приглашенных. Поэтому опытный ивент-менеджер всегда может нейтрализовать проблему несколькими способами.

Когда речь идет о каких-либо творческих мероприятиях, очень часто идея создания ивента приходит, когда попадаешь на площадку. Например, вы стоите в каком-то красивом зале, и тут вдруг перед глазами возникают образы танцующих пар, например, только в голубой одежде. Все, идея организации тематического бала уже созрела. Ее можно отбросить, а можно оставить в своей копилке и со временем реализовать. Случайности не случайны в нашей жизни. Одна мимолетная мысль может полностью перевернуть привычный уклад и внести новое веяние. Не зря говорят, что нужно обязательно записывать мелькающие идеи. Среди них обязательно попадется одна золотая на миллион.