Добкин вступился за расстрелянного милицией Сашу Белого: «Это не правосудие, это казнь и личные страхи министра»

Экс-губернатор Харьковщины Михаил Добкин, которого подозревают в сепаратизме, прокомментировал вчерашнее убийство одного из лидеров «Правого сектора» Александра Музычко.

По его мнению, националиста, более известного как Саша Белый, «казнили» из-за «личных страхов» Авакова.

«Кем бы ни был Александр Музычко, убивать его бандитскими методами МВД не имело права. Это не правосудие, это казнь и личные страхи министра», - написал Добкин на личной странице в социальной сети twitter.

Снимок
Снимок

В свою очередь, руководство МВД в лице Арсена Авакова готово допустить представителей общественности к наблюдению за расследованием убийства Александра Музычко.

Как написал на своей странице в социальной сети Facebook Арсен Аваков, учитывая большой общественный резонанс спецоперации МВД по задержанию Александра Музычко, его гибели в результате перестрелки с милицией, он публикует хронологию событий той ночи, зафиксированную в рапорте ГУБОП.

Снимок-1 Снимок-2

«Кроме того, принято решение сделать максимально прозрачными результаты служебного расследования по проверке правомерности применения оружия сотрудниками милиции. МВД готово допустить к оценке результатов этого расследования уполномоченного представителя от общественности (Наем, Лещенко, Ю. Луценко, Е.Захаров, Бутусов, Соболев ... кого хотите)», - добавил Аваков.

Хронология убийства активиста «Правого сектора» Саши Белого по версии МВД:

Снимок-3 Снимок-4 Снимок-5 Снимок-6

Напомним, вчера ночью в Ровенской области расстреляли Александра Музычко, более известного как Саша Белый — один из лидеров «Правого сектора».

Позже в милиции заявили, что что Музычко был членом преступной группировки и находился в розыске. Как уверяют силовики, его смертельно ранили во время задержания, поскольку он открыл огонь в сторону бойцов спецподразделения «Сокол».

В то же время лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош потребовал немедленной отставки Арсена Авакова и ареста всех причастных к убийству Музычко.

Добкин Аваков Музычко Саша_Белый Правый_сектор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии