Убили одного из лидеров «Правого сектора», который угрожал повесить Авакова, а Добкин официально стал кандидатом в президенты

В Ровно расстреляли Сашу Белого — одного из лидеров Правого сектора, который избил местного прокурора и обещал повесить Авакова. Убийство произошло ночью в кафе «Три карася», которое находится вблизи села Бармаки. К заведению подъехали три микроавтобуса с затемненными стеклами, оттуда вышли неизвестные и устроили стрельбу. В результате инцидента погиб Александр Музычко, находившийся в это время в кафе.

На теле Александра Музычко обнаружили три огнестрельные ранения — одно в ногу и два в сердце. При этом на момент обнаружения мужчина был закован в наручники.

В свою очередь, руководство «Правого сектора» требует немедленной отставки главы МВД Арсена Авакова и ареста всех причастных к убийству Александра Музычко.

«Мы не можем молча наблюдать за активной контрреволюционной деятельностью Министерства внутренних дел Украины. В связи с этим мы требуем немедленной отставки министра внутренних дел Арсена Авакова, требуем ареста командира спецподразделения УБОП «Сокол» и соответственно тех, кто виновен в убийстве», - заявил глава «Правого сектора» Дмитрий Ярош.

А под Харьковом произошла крупная авария с пассажирским транспортом.

Около трех часов дня под Харьковом на 537 километре автодороги Киев-Харьков-Довжанский произошла крупная авария. Там столкнулись Шкода и пассажирский автобус. В результате столкновения водитель легковушки погиб на месте, двое пассажиров автобуса были доставлены в больницу.

В то же время в Харькове началась высадка деревьев. Аллея на Нетеченской набережной пополнилась тридцатью липами. Саженцы привезли из Запорожья. Каждому более 12 лет.

Задача вновь высаженных деревьев не только украшать аллею, а и отсекать шум проезжающего транспорта от зоны отдыха.

Всего с 15 марта — с начала проекта «Зеленая весна» - было высажено более трехсот деревьев. Учитывая, что одно дерево обходится приблизительно в тысячу гривен, а изначально городской совет выделил на озеленение города около миллиона, то освоена всего треть суммы. Однако сколько еще будет высажено деревьев в Харькове, чиновники пока не говорят, все зависит от того, как будет выделять деньги казначейство.

Опальный экс-губернатор Харьковщины Михаил Добкин официально стал претендентом на президентское кресло.

Соответствующие документы он подал вчера в Центральную избирательную комиссию. Добкин оформлял документы около 10 минут, после чего пообщался с прессой. По его словам, он имеет две стратегии ведения избирательной кампании.

Одна — на случай, если он до 10 мая будет ограничен в передвижении по стране. Вторая — полноценная кампания: с возможностью посещать регионы, встречаться с избирателями, участвовать в телевизионных программах и делать все, чтобы как можно больше людей поддержали его кандидатуру на пост президента.

Добкин Саша_Белый Правый_сектор Аваков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии