Вакансии в госслужбу закрыты или правда ли, что в Харькове не берут на работу?

С начала марта Кабинет Министров Украины «экономит» на госслужащих. В постановлении №65 от 1 марта есть такой пункт: «не допустить подачу Кабинету Министров предложений и принятие самостоятельных решений относительно увеличения количества сотрудников подчиненных органов и учреждений».

 Значит ли это, что возможность трудоустроиться в госструктуру закрыта на неопределенное время? Юлия пришла на конкурс по замещению вакансии в управление труда и соцзащиты Харьковского района. И если 3 марта конкурс был открыт, то 4 всем желающим отказали в месте работы, мотивируя это вышеупомянутым законом.

«Я экономист по образованию, и раньше тоже работала в госструктуре. Знаю, что люди там постоянно требуются, зарплаты ведь невысокие. Но на следующий день после того, как я узнала о вакансии, до нашего ведома довели, что есть такое постановление», - рассказывает девушка.

По ее словам, такая ситуация прослеживается во многих бюджетных структурах: пенсионный фонд, городские администрации, центры занятости и т.д.

Как говорит директор департамента труда и соцзащиты Лариса Болгова, официальных запретов на городском уровне на поступало. Для органов местного управления постановление носит рекомендационный характер, но более точная информация будет завтра на сессии горсовета.

В пресс-службе горсовета рассказали, что актуальных вакансий в данный момент просто нет. А все назначения курирует лично городской голова. Последние открытые вакансии были около месяца назад, поэтому говорить о каких-либо запретах не приходится.

Официальные лица не дают каких-либо комментариев перед завтрашней сессией горсовета, где прояснятся многие вопросы. Следите за обновлениями на нашем сайте.

харьков госслужба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии