«Правый сектор» требует немедленно уволить Авакова за убийство Саши Белого и контрреволюционную деятельность

Руководство «Правого сектора» требует немедленной отставки главы МВД Арсена Авакова и ареста всех причастных к убийству Александра Музычко.

Об этом на брифинге в Киеве заявил глава «Правого сектора» Дмитрий Ярош, передает «Интерфакс-Украина».

«Мы не можем молча наблюдать за активной контрреволюционной деятельностью Министерства внутренних дел Украины. В связи с этим мы требуем немедленной отставки министра внутренних дел Арсена Авакова, требуем ареста командира спецподразделения УБОП «Сокол» и соответственно тех, кто виновен в убийстве», - сказал он.

Ярош утверждает, что в последнее время наблюдается «контрреволюционное давление на Майдан, на авангард революции — «Правый сектор».

«Убийство, а именно так мы трактуем то, что произошло сегодня ночью, убийство Александра Музычка, нашего собрата, является подтверждением тому. Те спецоперации, которые отрабатывает ФСБ России, к сожалению, происходят сейчас, в эти дни, эти часы», - отметил он.

По его словам, «Правый сектор» осознает, что «много кто хочет расшатать ситуацию в Украине и дестабилизировать ее, и чтобы агрессия из Крыма распространилась на остальную территорию Украины».

«Правый сектор» выступал и выступает за мир, спокойствие и стабильность в нашем государстве и сделает все зависящее от него, чтобы никаких инцидентов в Украине не происходило», - заверил Ярош

В то же время он подчеркнул, что «Правый сектор» не собирается молча наблюдать за подобными действиями сотрудников МВД.

Также коллеги Саши Белого по «Правому сектору» уверены, что его убили по приказу министра внутренних дел Арсения Авакова.

«Здесь работала оперативная группа. «Альфа», по ходу. Были настолько наглые, что некоторые работали без масок. Местные бы все были в масках. То есть, если часть людей была не в масках, то Аваков. Была опергруппа, присланная из Киева, которая работала по нам», - заявил очевидец инцидента.

По словам очевидца, «приехали в кафе, Саша приехал перекусить, поздравить друга с днем рождения – залетели пара Т-4 и пара джипов».

«Нас моментально всех уложили. Сашу мы потом нашли там, где столб света. С наручниками на руках, одежда разодрана. Проверяли, нет ли на нем бронежилета. Выстрелы в сердце», - сказал собеседник

По словам очевидца, пропали 3 активиста «Правого сектора» и двое «гражданских».

Напомним, сегодня ночью в Ровенской области расстреляли Александра Музычко, более известного как Саша Белый — один из лидеров «Правого сектора».

Позже в милиции заявили, что что Музычко был членом преступной группировки и находился в розыске. Как уверяют силовики, его смертельно ранили во время задержания, поскольку он открыл огонь в сторону бойцов спецподразделения «Сокол».

Аваков Правый_сектор Саша_Белый
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии