«Харьковгоргаз» оборудовал свои автомобили GPS-навигаторами

ПАО «Харьковгоргаз» продолжает модернизировать работу аварийно-диспетчерской службы предприятия, в частности систему обслуживания клиентов. Системой GPS – навигации оборудован весь автопарк предприятия, а это 157 автомашин, в том числе автомобили службы 104, и специализированная техника.

Установка GPS–навигаторов полностью обеспечивает автоматический контроль. В реальном времени контролируется скорость передвижения автомобиля, его местонахождение, время стоянки. Данные по каждому автомобилю передаются на пульт диспетчеру автотранспортной службы, что позволяет предприятию значительно улучшить качество обслуживания клиентов передают в пресс-службе предприятия. Ожидается дальнейшая модернизация и приобретение японских запчастей в Минске.

«GPS - мониторинг значительно сокращает время между приемом заявки и прибытием на место автомобили службы 104. Когда поступает звонок на телефон 104, диспетчер аварийной службы видит на пульте, какая бригада АДС находиться ближе всего от места вызова и координирует её маршрут, что значительно сокращает время прибытия», - отметил председатель правления ПАО «Харьковгоргаз» Дмитрий Мазур.

Также преимуществом данной системы является значительное уменьшение расхода топлива. С начала 2014 года предприятие сократило расход горючего на 35%, что позволяет экономить средства на эксплуатацию авто. Данная система позволяет не только контролировать перемещение автомобиля по городу, но и составлять наиболее оптимальный маршрут движения. 

Справка.

Публичное акционерное общество «Харьковгоргаз» осуществляет поставку и транспортировку газа городу Харькову. Протяженность газопроводов составляет более 8 тысяч километров, ежегодная транспортировка газа составляет 1,8 млрд. куб. метров.

Клиентами компании являются больше 500 тысяч семей харьковчан и больше 831 промышленных предприятий. Среди крупных клиентов такие предприятия, как Харьковская бисквитная фабрика, Харьковская кондитерская фабрика, Филипп Морис Украина, Турбоатом и другие.

Штат компании составляет более чем 2000 человек. ПАО «Харьковгоргаз» - один из крупнейших налогоплательщиков в Харькове, ежегодно в бюджеты всех уровней отчисляются  свыше 80 млн гривен.

Харьков газ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии