Прокуратура наказала харьковских пограничников за то, что они сутки держали нелегалов из Вьетнама в «необорудованном помещении»

Прокуратура Великобурлукского района проверила соблюдение требований законодательства при административном задержании лиц и привлечении их к ответственности.

Как сообщил прокурор района Денис Попов, в январе этого года сотрудники отдела пограничной службы «Ольховатка» задержали двух граждан Вьетнама. Мужчины незаконно в обход установленных пунктов пропуска пытались пересечь государственную границу Украины в направлении России.

Пограничники держали мужчин в отделе более суток, не сообщив об этом прокурора района.
При этом специальное помещение для задержанных в отделе было закрыто в связи с многочисленными нарушениями требований действующего законодательства Украины и международных стандартов. Поэтому иностранцев удерживали в кабинете для подготовки персонала к службе, чем грубо нарушили их права.

По результатам проверки прокурор района в адрес начальника Харьковского пограничного отряда Восточного регионального управления Государственной пограничной службы Украины внес представление. Сейчас его рассмотрено и удовлетворено. Виновных должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.

Харьков прокуратура пограничники нелегалы вьетнамцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии