Харьковская милиция «накрыла» точки незаконной продажи алкоголя

На днях правоохранители провели широкомасштабную акцию под условным названием «акциз-2014». За два дня милиция обнаружила 13 точек незаконной торговли.

На территории области нет проблем с тем, чтобы купить ликеро-водочные или табачные изделия. Но многие предприниматели «забывают» пройти государственную регистрацию и получить право лицензии на торговлю таким товаром.

Так, на окраине Харькова разместился магазин с неприметной вывеской. Среди ассортимента – сладости, слабоалкогольные напитки, коньяк и водка. На просьбу правоохранителей показать лицензию на торговлю алкоголем, хозяин ЧП признался, что таковой у него нет. Только с этой торговой точки правоохранители изъяли товара на 15 тысяч гривен.

На каждого предпринимателя, который незаконно продавал алкоголь и табак, правоохранители составили протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 164-5 КУпАП, как сообщил начальник оперативного управления ГУ Миндоходов в харьковской области Олег Нарийчук.

«Кроме нелегальной торговли подакцизными товарами, по двум предпринимателями было дополнительно выявлен факт незаконного хранения сигарет, на которых не было марок акцизного налога. Относительно этих нарушений оперативники также составили протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 164-5 КУоАП», - сообщает Олег Нарийчук.

Всего за два дня сотрудники налоговой милиции изъяли из продажи более 23 тыс. пачек сигарет на сумму 207 тысяч гривен, и почти 3,5 тыс. бутылок ликеро-водочной продукции на сумму около 160 тыс. грн

харьков алкоголь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии