Бездомные животные в Харькове могут снова начать голодать

Месяц назад КП «Центр обращения с животными» уже обращалось к горожанам с просьбой помочь бездомным кошкам и собакам. Но жизнь животных снова под угрозой.

Минувшая акция дала хорошие результаты. Как говорят в центре, около тысячи харьковчан помогли питомцам: кто – деньгами, кто приносил еду или наполнители для туалетов. 46 тысяч гривен, которые удалось собрать, пошли на медикаменты, поводки и другие необходимые вещи для животных.

Во многих школах также были объявлены акции, благодаря которым приют посетили много школьников.

«Среди всех хочется отметить учеников школы №50 и авторской школы Бойко. Мы благодарны всем, кто не остался равнодушным. Люди приходили в приют группами, приносили все необходимое. Также хочется отметить, что целое волонтерское движение организовали харьковские журналисты. Они не просто помогали прокормить животных: благодаря их участию для многих питомцев удалось найти хозяев. Например, за прошлую субботу своих хозяев нашли 10 собак и одна кошка. Это рекорд для одного дня. На этих выходных были пристроены 6 животных. Всего за этот месяц, я думаю, новых хозяев найдут около 100 животных»,  - подчеркнула директор КП «Центр обращения с животными» Юлия Шаповалова.

Сейчас, по ее словам, все необходимое у животных есть. Но этого хватит не больше, чем на полтора месяца. Если деньги из казначейства не поступят, животные могут начать голодать. А на счет предприятия деньги не перечислялись с нового года. Ко всему предприятие уже задолжало поставщикам 1.5 млн гривен.

Сейчас в приюте находятся около 50 кошек и 200 собак. Им необходим сухой и влажный корм, субпродукты, медикаменты и наполнители для кошачьих туалетов. Также можно перечислить средства на расчетный счет коммунального предприятия «Центр обращения с животными».

 Более подробную информацию можно узнать по телефону: 775-30-80.

приют для животных харьков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии