«Со временем все наладится, но жить надо сейчас»: соратник Добкина по сепаратизму сбежал в Москву и занялся попрошайничеством

Скандальный украинский журналист и политолог Александр Чаленко после ареста губернатора Харьковщины Михаила Добкина уехал в Россию, но оказался там ненужным.

Сделал он это, боясь ареста, о чем написал на личной странице в социальной сети Facebook.

«Я сейчас в Москве. Путь на родину мне закрыт по понятным причинам: вызвали по делу Добкина на допросы в «свободовскую» прокуратуру. Будут делать сепаратистом. Да и вообще сейчас с моим лицом — лицом человека, который открыто позиционировал себя пророссийски и антинационалистически, лучше в Киеве, оккупированном майдановскими рагулями и нацистами, не появляться», - жалуется своим «френдам» Чаленко.

По его словам, сколько еще придется жить в Москве, неизвестно. При этом журналист оказался невостребованным в российской столице.

«Работы пока нет. Деньги на исходе. Через неделю надо платить за квартиру, которую мне сняли друзья. Не заплачу - звездная улица или опять к друзьям на шею. Никто в России нам — политическим эмигрантам — материально не помогает. Имею в виду под «никто в России» - фонды или же государственные учреждения, конечно. Одни отписки и обещания. Сплошная бюрократия и отписки. Одни общие слова. На шее у друзей я сидеть не могу. Наверное, со временем все наладится, но жить-то надо сейчас», - добавил деятель.

В связи со сложившейся ситуацией Чаленко обратился к знакомым за финансовой поддержкой.
«У меня есть только украинский, гривневый счет. Российский счет открыть не могу, так как я иностранный гражданин, должен иметь тут работу, вот тогда и откроют. Мне несколько неловко просить о финансовой помощи, но выхода у меня нет. Прошу вас, кто сколько может, положить мне счет», - резюмировал он.

Напомним, 12 февраля в Харькове в ходе круглого стола, организованного ВОС "Украинский фронт, журналист Александр Чаленко призвал Добкина инициировать создание автономии в составе Украины под названием Лига Новороссии.

Снимок-1
Снимок-1
Добкин Чаленко Россия Украина сепаратизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии