В прокуратуре рассказали, как харьковчанам не стать жертвами телефонных «разводов»

Харьковская прокуратура постоянно анализирует состояние преступности в городе. Как свидетельствуют аналитические данные, в последнее время значительно участились случаи мошенничества. Харьковчанам преимущественно в ночное время звонят неизвестные люди и, представляясь представителями правоохранительных органов, требуют деньги за «непривлечение к ответственности» их близких родственников, которые якобы совершили преступление.

В прокуратуре отмечают, что только на прошлой неделе заявлений о таких правонарушениях в правоохранительные органы поступило более 10, а мошенникам удалось завладеть деньгами граждан на общую сумму более 100 тысяч гривен.

Чаще всего от действий преступников страдают пожилые люди, которые, не проверив информацию, сразу же переводят через банковские терминалы разные суммы — от 600 гривен до 50 тысяч гривен.

В связи с этим прокуратура Харькова обращается к харьковчанам: «Если вам звонком на мобильный или стационарный телефон сообщают, что ваш родственник совершил ДТП, хулиганство, разбой и т.д. и требуют перевести или передать наличными определенную сумму денег «для разрешения ситуации», сразу звоните в прокуратуру города по телефонам: 704-15-19 и 09-64-64-64-64.

Или же в милицию: 102 и 700-30-14

По этим телефонам вы сможете получить все необходимые разъяснения, а также достоверную информацию, совершал ваш родственник правонарушение. Кроме того, это поможет правоохранительным органам в расследовании этих преступлений».

Совместными усилиями прокуратуры и милиции такие случаи мошенничества успешно расследуются, в частности, недавно уголовное производство по ч.3 ст.190 передано с обвинительным актом в суд.

Харьков прокуратура развод телефон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии