Изолят сывороточного белка (или сывороточный изолят) является спортивной добавкой, созданной путем фильтрации молочного белка. Сыворотка является побочным продуктом процесса производства сыра и других молочных продуктов питания. Изолят сывороточного протеина, который можно купить в магазине Атлет Маркет, для спортивного питания чаще получают методом микро-ультрафильтрации.

Применяется, главным образом, для набора мышечной массы. Сывороточный протеин имеет три основных вида: сывороточный изолят - высокоочищенная форма (более 90% белка), которая практически не содержит жира, холестерина и углеводов (лактоза) сывороточный концентрат - отличается низкой стоимостью за счет простоты производства, содержит 60-90% белка. При этом нет четких свидетельств в отставании по анаболическому действию и другим полезным свойствам от изолятов. гидролизат - получают путем разрушения (гидролизации) изолята с целью повышения скорости усвоения. Обладает максимальным анаболическими свойствами, но имеет очень высокую стоимость.

Сывороточные изоляты, обладая всеми преимуществами обычного протеина на основе сывороточного концентрата, выгодно отличается тем, что содержит минимальное количество жиров и углеводов. Идеально подходит на стадии сушки, при проблемах с лактозой. Являя собой продукт сверхвысокой очистки, а значит относясь к премиум классу, незаменим для тех, кто знает цену качеству.

Сывороточные изоляты могут быть использованы в качестве заменителей питания в составе низкоуглеводной, высокобелковой диеты.