Аншлюс Крыма состоялся, Турчинов объявил о мобилизации, а прокуратура разыскивает Курченко

Парламентарии утвердили указ и.о. президента Украины Александра Турчинова о частичной военной мобилизации.

Соответствующее постановление поддержали 275 народных депутатов. Согласно документу всем областям приказано провести частичную мобилизацию военнообязанных украинцев.

Жителям Крыма также предоставлено право мобилизоваться, но на добровольной основе.

Как доложил на заседании Верховной Рады секретарь СНБО Андрей Парубий, частичная мобилизация привлечет 20 тысяч человек в Вооруженные силы и 20 тысяч бойцов в Национальную гвардию.

В то же время США официально ввели санкции против семи российских чиновников, причастных к политическому и военному кризису в Украине.

Среди россиян, против которых введены санкции США в виде блокирования собственности, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, вице- премьер-министр Дмитрий Рогозин, советник президента России Сергей Глазьев, помощник президента РФ Владислав Сурков, депутаты Госдумы РФ Елена Мизулина и Леонид Слуцкий, член Совета Федерации Андрей Клишас.

Санкции введены против самопровозглашенного премьера Крыма Сергея Аксенова, самопровозглашенного спикера Крыма Владимира Константинова.

Также санкции введены против отстраненного экс-президента Виктора Януковича и лидера Украинского выбора кума президента России Владимира Путина  Виктора Медведчука.

А во вторник премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к жителям южных и восточных областей Украины. В своей речи глава правительства рассказал о попытках российских спецслужб устроить провокации в украинских регионах. В частности, он перешел на русский и рассказал, что конфликт на этих территориях Украины разжигается искусственно российскими диверсантами.

Также премьер-министр Украины обратился к соотечественникам относительно сохранения территориальной целостности и единства государства.

Харьков встретил своих героев. В первую столицу вернулись олимпийские чемпионы.

Несмотря на раннее утро, встречать призеров приехали не только родственники и друзья спортсменов, а и представители спортивных организаций и городского совета.

Спортсмены своими результатами также довольны. Говорят,  несмотря на сложности, доказали, что Украина — страна сильных людей.


А Россия приостановила пропуск жителей приграничных районов в пунктах пропуска в Харьковской, Сумской и Луганской областях. Указанные выше украинские области граничат с Белгородской и Воронежской областями РФ.

«Сегодня с 18:00 российская сторона временно прекращает пропуск жителей приграничных регионов в местных пунктах пропуска», - говорится в сообщении пресс-службы пограничного ведомства Украины.

Это решение не коснется украинских местных пунктов пропуска «Журавлевка» и «Александровка» в Харьковской области.

Также Генеральная прокуратура Украины объявила в розыск председателя наблюдательного совета ГК ВЕТЭК Сергея Курченко.

Курченко подозревают в совместном с другими лицами хищении имущества государственного предприятия ОАО «Укргаздобыча».

«Как выяснилось, указанные лица путем совершения противоправных хозяйственных операций купли-продажи сжиженного газа нанесли интересам государства ущерб в особо крупных размерах на общую сумму более 1 миллиарда гривен», - говорится в сообщении прокуратуры.

Крым Турчинов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии