Турчинов требует от российской стороны освободить выкраденного командира военной части в Бельбеке Мамчура и остановить провокации

И.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов требует от Вооруженных сил Российской Федерации освободить командира воинской части в Бельбек полковника Юлия Мамчура и прекратить провокации.

 По словам Турчинова, оккупационный контингент РФ, находится в Крыму, продолжает провокации, шантаж, запугивание и похищение украинских граждан и военных, которые несут службу на территории полуострова, передает «УНИАН».

 «Сегодня ночью похищен настоящий офицер, патриот, полковник Мамчур », - сказал Турчинов и подчеркнул, что украинская власть требует немедленно освободить полковника и прекратить провокации и попытки захвата украинских воинских частей.

«Мы требуем остановить агрессию против Украины и наших граждан», - сказал он.

В связи с повторением похищений украинских военных, которое состоялось после предварительного освобождения заложников, Турчинов приказал соответствующим службам начать комплекс мероприятий надлежащего реагирования.

Как сообщал УНИАН, 22 марта состоялся штурм авиабазы в Бельбек, на территорию военной части прорвались представители «самообороны Крыма». Позже стало известно, что командира воинской части Мамчура похитили российские военные. По словам его жены, Мамчур арестован и доставлен в военную тюрьму в Севастополе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии