Харьковская «Борьба» станет политической организацией

Внимание общественности к организации «Борьба» возросло после вече-референдума, прошедшего в Харькове неделю назад. Объединение придерживается левых взглядов и уже собрало документы, чтобы зарегистрироваться в качестве политической партии.

Нужное количество подписей – а именно, 10 тысяч, в организации уже собрали. Как рассказывают в «Борьбе», теперь дело за бюрократическими тонкостями. Хотя у активистов есть сомнения по поводу успешности мероприятия.

«Когда мы хотели зарегистрировать ячейку в конце прошлого года, нам отказали. Сначала придирались к документации, потом сказали, что министерство юстиции не принимает документы. Но ничего, мы найдем юристов, чтобы решить этот вопрос», - говорит Светлана Циберганова, координатор объединения «Борьба».

Курс на партийность организация взяла еще в 2012 году. В основе идей «Борьбы» - марксистско-ленинская идеология, как рассказали в объединении. В последние месяцы наблюдается активный приток участников. Им предстоит пройти полугодичную процедуру подготовки: учить теорию марксизма, подковаться в правовом аспекте. По всей Украине объединение насчитывает около 1000 человек. Средний возраст участников – 25 лет.

харьков боротьба партия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии