Прощай, оружие: на Харьковщине люди добровольно сдают огнестрелы

В течении трех недель украинцы могли сдать в милицию огнестрельное оружие и не отвечать за его незаконное хранение перед судом. Почти сотня харьковчан добровольно рассталась со своими ружьями, револьверами и пистолетами.

По инициативе Министра МВД Арсена Авакова по всей стране шла разъяснительная работа: что грозит гражданам, которые незаконно хранят у себя дома огнестрельное оружие и взрывоопасные материалы. Делалось это для стабилизации криминогенной ситуации в Украине.

- На сегодняшний день в территориальные подразделения милиции города Харькова и области обратились жители региона, которые добровольно сдали 95 единиц огнестрельного оружия - винтовок, револьверов и пистолетов. Во время мероприятий работниками милиции была также осуществлена проверка более 2000 владельцев зарегистрированного оружия, - рассказал заместитель начальника отдела разрешительной системы УГБ ГУМВД Украины в Харьковской области подполковник милиции Дмитрий Косинов.

Все оружие, которое сдали люди, пройдет обязательную регистрацию. Милиция напоминает, что граждане, которые в установленный срок сдали оружие, освобождаются от ответственности за его хранение. Остальным придется ответить перед законом по всей строгости. 1ч. Ст. 263 Уголовного кодекса Украины предусматривает лишение воли от 3 до 7 лет за незаконное хранение оружия.

Прощай, оружие: на Харьковщине люди добровольно сдают огнестрелы, фото-1
Прощай, оружие: на Харьковщине люди добровольно сдают огнестрелы, фото-2
оружие Харьков МВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии