На Харьковщине парень зарезал пенсионера и хотел скрыть следы преступления в огне

Мужчины поссорились на фоне алкогольного опьянения. Злоумышленник даже не избавился от следов преступления, ведь был уверен, что дом сгорит дотла.

Изначально в дежурную часть Сахновщанского отдела милиции поступило сообщение о пожаре в одном из жилых домов. В здании правоохранители нашли тело хозяина с многочисленными колото-резанными ранами.

Неизвестный хотел скрыть следы своего преступления, поэтому поджег кровать и столы в спальне и гостиной. Около тела погибшего правоохранители нашли и орудие убийства – кухонный нож с пятнами, похожие на кровь. Преступник надеялся, что нож сгорит вместе с домом и даже не потрудился от него избавиться.

В ходе расследования милиция установила, что 61-летний убитый жил один. Ранее он был судим за нанесение тяжких телесных повреждений, которые привели к смерти человека. Уже три года находился на свободе, нигде не работал, общался с ранее судимыми людьми. Один из них и оказался убийцей.

В день трагедии хозяин дома и его 24-летний гость употребляли алкоголь. Ссора между ними возникла на бытовой почве, после чего парень схватил нож и нанес своему другу около десятка колото-резаных ран.

Кегичевский районный суд признал подсудимого виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство), ч.2 ст.15, ч.2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества, не доведенное до конца по причинам, не зависящим от воли преступника) Уголовного кодекса Украины и назначил ему наказание, присоединив к нему не отбытой части предыдущего приговора Сахновщинского районного суда, в виде лишения свободы сроком на 10 лет и 6 месяцев.

убийство харьковщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии