Суд решил не выпускать Добкина на свободу

Апелляционный суд Киева оставил экс-главу Харьковской областной государственной администрации Михаила Добкина под домашним арестом.

Такое решение было принято сегодня коллегией судей Апелляционного суда, которая рассматривала жалобу Добкина на избрание ему судом первой инстанции меры пресечения, пишет "УНИАН".

В свою очередь, Михаил Добкин заявил, что не согласен с решением суда, а открытое против него дело считает политическим, но меру пресечения обещает выполнять без нарушений.

Он также заявил, что на следующей неделе предоставит Центральной избирательной комиссии заявление о регистрации кандидатом на должность президента Украины.

Напомним, 10 марта после допроса в Генпрокуратуре экс-главу Харьковской ОГА Добкина задержали и направили в СИЗО согласно постановлению Шевченковского райсуда от 1 марта.

По данным ГПУ, Добкину вручили уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность Украины).

Добкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии