В Харькове иностранец едва не зарезал милиционера (ФОТО)

8 марта инспектор патрульной службы по обслуживанию метрополитена Евгений Колесников возвращался домой. Недалеко от кафе в парке им. Квитки-Основьяненко он увидел драку. Правоохранитель решился спасать мужчину, которого нещадно избивал молодой парень.

“Я немедленно принял решение остановить этот уличный беспорядок. Подойдя к мужчинам, я представился сотрудником милиции и потребовал немедленно прекратить противоправные действия. Молодого парня, который бил другого человека, это не остановило, а даже еще больше разозлило. Неожиданно он набросился на меня с кулаками”, - рассказал Евгений Колесников, чьи слова цитируют в пресс-службе ГУ МВД Украины в Харьковской области.

В Харькове иностранец едва не зарезал милиционера (ФОТО), фото-1

В ходе нападения преступник нанес работнику милиции 4 ножевых ранения в различные части тела и, воспользовавшись этим, скрылся с места происшествия. Почувствовав острую боль в спине, милиционер вызвал скорую помощь, которая доставила его в больницу. Медики немедленно прооперировали пострадавшего.

В Харькове иностранец едва не зарезал милиционера (ФОТО), фото-2

«На поиски злоумышленника, который посягнул на жизнь работника милиции, были брошены все силы и средства. Благодаря четкой и слаженной работы всех служб и подразделений, были максимально быстро установлены свидетели этого кровавого события и личность подозреваемого», - сообщил и.о. заместителя начальника криминальной милиции Октябрьского РО города Харькова Николай Ломакин.

В результате за совершение преступления сотрудники уголовного розыска задержали 23-летнего мужчину, гражданина другого государства. Сейчас подозреваемый уже дает показания следственным органам. В ходе следствия также было установлено, что мужчина находится в розыске за совершение тяжкого преступления.

По данному факту следственным отделом открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении указанного уголовного преступления, он арестован. Ему грозит тюремное заключение на срок от 7 до 15 лет.

В Харькове иностранец едва не зарезал милиционера (ФОТО), фото-3
нападение милиция иностранец Харьков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии