Добкин и Кернес на скамье подсудимых. Что думают харьковчане по этому поводу?

Мер Харькова и экс-губернатор области стали фигурантами нескольких уголовных дел. Михаила Добкина обвиняют в призывах к сепаратизму, а Геннадия Кернеса – в похищении человека. Мы выясняли, как относятся к таким обвинениям жители города.

Буквально сегодня Кернес прибыл в Киев на допрос в Генпрокуратуру. Подробности дела пока неизвестны. Михаил Добкин уже находится под домашним арестом, причем его родные (в частности, брат – нардеп «Партии регионов») заявляют о прямой угрозе жизни экс-губернатора.

Об угрозах в адрес себя и своей семьи заявил вчера и харьковский мер. Чиновники уверены, что оба дела – «политические» и прямое отношение к ним имеет не кто иной, как действующий министр МВД Арсен Аваков. Тем более, что у него с Кернесом давняя история пртивостояний.

На нашем сайте несколько дней находились два опроса – поддерживают ли жители города решение арестовать Добкина и Кернеса.  Результаты оказались вполне однозначными.

В случае с обвинением в адрес бывшего губернатора абсолютное большинство высказалось «против»: 61.9% считает, что его обвиняют незаконно. Согласны с решением суда 28.9%. Равнодушных набралось 9.2%.

Относительно Геннадия Кернеса мнения разделились. Большинство также считает, что мера неоправданно обвиняют – 37.9%. Но людей, согласный с возможным арестом немногим меньше – 34.5%. Четверть опрошенных выступает за смену власти, но единственно возможным мером видит только Геннадия Кернеса. Равнодушных набралось немного – 3.4%.

добкин кернес опрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии