Яценюк выступил с обращением к жителям юго-востока Украины, а Кернес заявил, что ему угрожают

Вчера премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к жителям южных и восточных областей Украины. В своей речи глава правительства рассказал о попытках российских спецслужб устроить провокации в украинских регионах. В частности, он перешел на русский и рассказал, что конфликт на этих территориях Украины расжигается искусственно российскими диверсантами.

Также премьер-министр Украины обратился к соотечественникам относительно сохранения территориальной целостности и единства государства.

А харьковский городской голова Геннадий Кернес заявил, что в его адрес, его семье и детям постоянно поступают угрозы. 

«Я обращаюсь к главе ГУМВД Украины в Харьковской области, руководителям областной прокуратуры и СБУ и довожу до их сведения, что в последнее время я сам и моя семья, в том числе дети, стали мишенью для десятков угроз на фоне политического преследования. За угрозами, связанными со здоровьем и жизнью моей семьи, может стоять Арсен Аваков, бывший губернатор Харьковской области, а теперь министр внутренних дел Украины», - говорится в заявлении Геннадия Кернеса.  

Кроме того, со вчерашнего дня во всех областях Украины началась частичная мобилизация. По всей стране требуется около 40 тысяч призывников.

Нужно укомплектовать районные, областные военкоматы, пограничную службу и внутренние войска. Военкоматы оповещают всех, кто подходит под эти категории и уже нес службу. Призывники проходят медкомиссию и распределяются по воинским частям Харьковской и других областей.

А Президент России Владимир Путин подписал с крымскими властями договор о вступлении полуострова и города Севастополь в состав РФ. Церемония состоялась в Георгиевском зале Кремля.

От Крыма договор подписал спикер уже распущенной Верховной Рады Крыма Владимир Константинов и самопровозглашенный премьер-министр Сергей Аксенов.

А «Правый сектор» требует арестовать членов общественной организации «Оплот», которые причастны к погрому и стрельбе на улице Рымарской, а также освободить задержанных националистов.

«Правый сектор» заявляет, что штурм дома на Рымарской в Харькове осуществили антигосударственные силы — сторонники присоединения Харьковщины к России, которыми руководит организация «Оплот», которая явно получает инструкции от российских спецслужб», - заявили в организации.

Кернес Яценюк мобилизация Крым Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии