Активисты пророссийской «самообороны» повредили технику съемочной группе 057

Сразу после панихиды журналисты сайта 057.ua попытались пообщаться со знакомыми погибших.

Подойдя к толпе ребят, стоявших около забора церкви, журналист задал вопрос: по их мнению, произошедший трагический случай способен примирить враждующие организации (так как противостояние зашло слишком далеко) или же, наоборот, разожжет еще больший конфликт.

Однако ответы услышать так и не удалось. То ли на эмоциях, то ли просто из-за нелюбви к неугодным СМИ, но активисты начали закрывать объектив и хватить руками камеру, требуя чтобы съемочная группа убралась куда подальше, так как «все украинские СМИ пи...т».

После небольшой словесной перепалки оператор все-таки отошел и выключил камеру, а журналист согласился уйти. Однако этого активистам показалось мало, они требовали, чтобы съемочная группа отошла как минимум на дорогу и не стояла с ними даже рядом.

Пока журналист пытался набрать на телефоне номер диспетчера, активисты окружили журналиста, схватили его за руки и вывернули так, чтобы отобрать телефоны и микрофон. Последний отобрать таки удалось. С силой его швырнули подальше от церкви на газон, а журналиста толкнули в ту же сторону.

В инциденте никто не пострадал. К счастью, вовремя вмешались сотрудники милиции.

Харьков самооборона похороны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии