В Украине началась мобилизация в армию, а США ввели жесткие санкции против ряда чиновников

В 12 часов дня на центральной площади Харькова собрались харьковчане, которые поддерживают идею референдума. Тут и приверженцы коммунизма, отстаивающие возвращение СССР, тут и харьковчане, желающие жить в России, тут же и те, кто хочет жить в Украине, но в автономной республике Юго-Востока.

Вокруг спикера от КПУ собрались люди более пожилого поколения, около одного из организаторов своеобразного референдума, или как по-другому называют его некоторые харьковчане, опроса, собралась преимущественно молодежь и тем, кому до 50 лет.

Сразу после митинга на площади Свободы и проведения референдума харьковские сторонники РФ отправились маршем по городу. Изначально было решено идти к консульству РФ. Там колонна харьковчан собралась вокруг здания консульства и начала выкрикивать «Россия, Россия», «Путин, спаси» и, конечно же, «Референдум». Правда, к кому было последнее обращение, непонятно.

Спустя около 15 минут к митингующим вышел представитель консульства, и ему было передано обращение от народа с просьбой ввести в Украину миротворческие войска РФ.

В то же время парламентарии утвердили указ и.о. президента Украины Александра Турчинова о частичной военной мобилизации.

Соответствующее постановление поддержали 275 народных депутатов. Согласно документу всем областям приказано провести частичную мобилизацию военнообязанных украинцев.

Жителям Крыма также предоставлено право мобилизоваться, но на добровольной основе.

Как доложил на заседании Верховной Рады секретарь СНБО Андрей Парубий, частичная мобилизация привлечет 20 тысяч человек в Вооруженные силы и 20 тысяч бойцов в Национальную гвардию.

А за три дня на харьковских дорогах произошло четыре крупных ДТП: три в городе и одно в области.

В результате аварий один человек погиб, еще несколько получили различные травмы. Среди пострадавших - жительница области, 24-летняя женщина. Ее сбил неустановленный на момент ДТП автомобиль, который сразу же скрылся с места аварии.

«Увидев произошедшее, милиционер, который находился в то время вне службы, вместе с другими очевидцами сел в машину и пустился в погоню за нарушителем», - рассказывают в пресс-службе ГАИ.

В то же время США официально ввели санкции против семи российских чиновников, причастных к политическому и военному кризису в Украине.

Среди россиян, против которых введены санкции США в виде блокирования собственности, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, вице- премьер-министр Дмитрий Рогозин, советник президента России Сергей Глазьев, помощник президента РФ Владислав Сурков, депутаты Госдумы РФ Елена Мизулина и Леонид Слуцкий, член Совета Федерации Андрей Клишас.

Санкции введены против самопровозглашенного премьера Крыма Сергея Аксенова, самопровозглашенного спикера Крыма Владимира Константинова.

Также санкции введены против отстраненного экс-президента Виктора Януковича и лидера Украинского выбора, кума президента России Владимира Путина  Виктора Медведчука.

Харьков митинги мобилизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии