Консульству РФ - «Ура», польскому - «Фу» и погром на Рымарской: харьковские сепаратисты прошлись маршем по городу

Сразу после митинга на площади Свободы и проведения референдума харьковские сторонники РФ отправились маршем по городу. Изначально было решено идти к консульству РФ. Там колонна харьковчан собралась вокруг здания консульства и начала выкрикивать «Россия, Россия», «Путин, спаси» и, конечно же, «Референдум». Правда, к кому было последнее обращение, непонятно.

Спустя около 15 минут к митингующим вышел представитель консульства и ему было передано обращение- просьба от народа с просьбой ввести в Украину миротворческие войска РФ.

После колонна двинулась к польскому консульству. Митингующие освистали его и кричали «Позор».

Далее по маршруту СБУ и .. Рымарская.

Стоит отметить, что самооборона сторонников РФ становилась живой цепью около центральных входов в здание, чтобы толпа или провокаторы не ломились внутрь. Это им удавалось пока что...

На Рымарской толпа решила почтить память минутой молчания своих героев — погибших парней во время перестрелки 15 марта.

Проходя мимо офиса «Просвиты», толпа начала скандировать: «Не забудем, не простим». С этими словами активисты бросились внутрь здания. Разбили окна и выкинули оттуда флаги «Правого сектора».

Эти же флаги чуть позже сожгли около горсовета. В это же время часть оставшихся пророссийских активистов остались на Рымарской. Во дворе здания они нашли тот самый Volkswagen, из-за которого начался конфликт 15 марта. Активисты принялись его бить, одновременно внутри самого здания, они же жгли книги.

Авто также пытались поджечь, но решив, что оно может взорваться, бросили эту затею.

Подробности в сюжете...  

Харьков сепаратисты консульство РФ консульство Польши
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии