Из Сочи харьковчане привезли 11 медалей

Вчера прошло закрытие сочинской Паралимпиады. Харьковские спортсмены завоевали 11 медалей на ХI Зимних играх.

Биатлонист Виталий Лукьяненко принес сборной две золотые медали на дистанциях 12,5 и 7,5 км, а также одну серебряную - в открытой эстафетной гонке на дистанции 4х2,5 км. Три медали завоевала лыжница Людмила Павленко, которая получила золотую медаль за победу в лыжных гонках на 12 км, серебряную – в гонках на 5 км, а бронзовую - в биатлоне на 10 км. Абсолютным бронзовым призером стала Оксана Шишкова, которая привезла в Харьков четыре медали: за третье место в гонках в спринте свободным стилем на дистанции 1 км и в биатлоне на дистанциях 6, 10 и 12, 5 км.

В итоге сборная Украины заняла 4-е командное место. Всего украинцы взяли 25 наград (5 золотых, 9 серебряных и 11 бронзовых медалей). На Паралимпиаде-2014 наши спортсмены уступили канадцам, вторыми стали немцы, а победили - россияне, на счету которых 79 наград.

На церемонии закрытия Украину представлял всего один знаменосец. Людмила Павленко выехала на шествие в гольфе с надписью «Мир».

мир
мир



В родной город спортсмены вернутся уже в среду. За высокие результаты Указом Президента им положено денежное вознаграждение: 800 тысяч гривен за "золото", 530 — за серебряную медаль, и 350 — за бронзовую.

паралимпиада-2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии