На погромщиков с Рымарской завели уголовное дело

На молодых людей, которые вчера устроили погром на Рымарской, завели уголовное дело. Активисты пророссийского митинга ворвались в здание, где находится офис общественной организации «Просвита».

Сообщение на номер 102 поступило в 16.20. Позвонивший сообщил, что неизвестные ворвались в дом по ул. Рымарской 18. Молодые люди вынесли на улицу вещи из здания и подожгли их.

Информация о событии внесена в Единый реестр досудебных расследований, следственными органами открыто уголовное дело по ч.2 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Нарушителям грозит лишение свободы до 4 лет.

Сейчас правоохранители устанавливают личность особ, которые устроили погром.

Напомним, вчера в 12.00 на площади Свободы пророссийские активисты проводили сепаратистский референдум.

Затем присутствующие развернули многометровый флаг РФ и двинулись шествием к консульству РФ. Там они просили Россию ввести в Украину свои войска.

После этого митингующие двинулись к польскому консульству, затем — к сданию СБУ. По ходу движения люди кричали «Фу, СБУ», «Позор», «Авакова на нары», «Россия!»

Спустившись на Рымарскую к зданию «Просвиты», митингующие устроили там погром: жгли вещи из офиса, флаги «Правого сектора».

харьков погром рымарская мвд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии