«Хочу жить в РФ» или «Мы один народ». Чего хотят люди, собравшиеся на незаконный референдум в центре Харькова

В 12 часов дня на центральной площади Харькова собрались харьковчане, которые поддерживают идею референдума. Тут и приверженцы коммунизма, отстаивающие возвращение СССР, тут и харьковчане, желающие жить в России, тут же и те, кто хочет жить в Украине, но в автономной республике Юго-Востока.

Вокруг спикера от КПУ собрались люди более пожилого поколения, около одного из организаторов своеобразного референдума, или как по-другому называют его некоторые харьковчане, опросом, собралась преимущественно молодежь и тем, кому до 50 лет.

Организатор митинга заявляет: референдум признан незаконным, но они все равно его проведут.

Люди с охотой голосуют, говорят, что таким образом они высказывают свои позицию и отстаивают свои права.

Одновременно уже как по традиции около здания ХОГА, которое охраняет многослойное ограждение из сотрудников МВД, стоят сторонники РФ. Люди скандируют «Россия, Россия», «Референдум», видимо, обращаясь к представителям областной власти, которые, правда, по воскресеньем на работу не ходят.

Люди подходят все ближе и ближе. При виде прессы тянутся в карман за паспортами, уверяют, все украинские СМИ врут, и в митингах участвуют только местные жители.

К прессе отношение особенное, давать комментарии основная масса харьковчан предпочитает только российским СМИ. К украинским или харьковским корреспондентам отношение весьма агрессивное.

Около двух часов дня между митингующими и сотрудниками МВД происходит небольшая стычка. Как заявили представители самообороны сторонников РФ, это была провокация. В связи с этим они выстроились в живое оцепление перед милицией якобы, чтобы не было провокаций.

После небольшого замешательства кто-то скомандовал: «Все к консульству РФ!»

Толпа многотысячной колонной двинулась на Ольминского, 22

Подробности в сюжете...

митинг референдум площадь свободы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии