Посуда должна не только радовать глаз и сочетаться с интерьером, но и выполнять свое основное предназначение. Качественная посуда отличается удобством в эксплуатации и особой долговечностью. Если когда-то посуда была своеобразным элементом роскоши, которую годами передавали из семьи в семью, словно наследство. То сейчас магазины переполнены разнообразной посудой любого ценового сегмента и на вкусовых пристрастий.

У посуды из нержавеющей стали довольно много достоинств. Прежде всего эта посуда отличается высокой устойчивостью к возникновении коррозии, собственно говоря поэтому и была так названа. К примеру, посуда Berghoff отлично сохраняет свой изначальный внешний вид, не тускнея после мытья и чисток. Для того, чтобы посуда равномерно и медленно нагревалась, и еда не пригорала, в кастрюлях из нержавеющей стали дно состоит из трех слоев метала алюминия, бронзы или меди, так как они обладают высокой теплопроводностью. Поэтому выбирая кастрюлю, обратите внимание, чтобы дно имело несколько слоев, как например, Berghoff Bistro 4410026, позволяя вам не только равномерно нагревать пищу, но и экономить на газу или электричестве.

Выбирая ножи, убедитесь, что они выполнены из нержавеющей стали, а ручки удобны в использовании и выполнены из синтетического материала, такие как Berghoff Geminis 1307138. Очень важно, чтобы лезвие ножа и рукоятка были хорошо сбалансированы. Хорошенько поддержите изделие в руках, чтобы убедиться в том, что вес ножа и строение вам удобно.    

В посуде, изготовленное из алюминия не рекомендуется варить острые иди кислые блюда, или жарить овощи. Это связано с тем, что при нагревании кислоты и щелочи уничтожают алюминий, а его остатки попадают к нам пищу, отравляя ее. Будьте аккуратны с выбором посуда, так как она напрямую влияет на наше здоровье.