Губернатор обещает, что виновники стрельбы на Рымарской будут наказаны

В связи со стрельбой в центре Харькова на улице Рымарской, в которой погибли два человека, губернатор Харьковщины выступил с заявлением. 

Уважаемые жители Харьковской области!

События, которые произошли сегодня ночью на улице Рымарской и привели к гибели двух человек, – это хорошо спланированная провокация негодяев, целью которых является дестабилизация ситуация в Харькове и области. Сотрудниками правоохранительных органов было задержано 38 участников ночных столкновений.

Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших, скорблю вместе с вами. Также желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

Как председатель Харьковской областной государственной администрации заявляю: власть не потерпит подобных провокаций, и все обстоятельства событий на улице Рымарской будут тщательно расследованы. Виновные в организации беспорядков, которые привели к человеческим жертвам, будут наказаны по всей строгости закона.

Напоминаю, что некоторые пророссийские общественные организации заявили о намерении провести 16 марта так называемое вече-референдум на площади Свободы в Харькове. Такие действия являются прямым нарушением Конституции Украины. Учитывая незаконность референдума и имеющуюся информацию об угрозе провокаций с целью дестабилизации ситуации, суд принял решение о запрете проведения массовых мероприятий в Харькове. В случае невыполнения решения суда нарушители будут нести ответственность за свои действия.

В таких сложных условиях только спокойствие, умение не поддаваться на провокации являются залогом безопасности граждан.

В свою очередь требую от Службы безопасности Украины, органов внутренних дел, прокуратуры обеспечить общественный порядок и законность на Харьковщине.

балута губернатор рымарская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии