Изделия из натурального камня всегда отличались красотой и долговечностью. К тому же обширность декоративных возможностей натурального камня,  а также его практичность, добавляют массу преимуществ, в частности, граниту. Очень часто гранит применяется в строительстве. Его используют для изготовления каминов, фасадов, лестницы, полов, столешниц и тому подобное. Особенностью этого камня является возможность придания ему противоскользящего эффекта, что необходимо при строительстве наружных площадок, полов. Гранит является одним из самых прочных камней, поэтому из него строили стены, здания, укрепления. К тому же этот камень крайне устойчив к температурным изменениям и различным загрязнениям, в том числе и химическим.

В строительной индустрии множество фирм занимаются продажей изделий из гранита. К лидерам Российского рынка следует отнести компанию Асент Импорт, предложения которой вы можете рассмотреть на сайте http://ascent-import.ru. Предприятие заметно отличается от конкурентов, благодаря низкой стоимости изделий из гранит москва и его высокому качеству. В Асент Импорте работают профессиональные специалисты, которые помогут вам с выбором подходящего изделия, тем более что выбор всевозможных текстур и расцветок очень велик.

Еще одной особенностью гранита является его высокая плотность, а также низкое водопоглощение. Поэтому этот материал  удобно использовать при условиях низкой температуры, а также высокой степени влажности. Как уже упоминалось ранее, благодаря устойчивости гранита к высоким температурам и долговечности, его использование в изготовлении кухонных столешниц стало незаменимым. Которыми пользуются долгими годами еще и из-за того, что столешницы стойки к различным механическим повреждениям и загрязнениям. При наличии стольких достоинств, нет ничего удивительного в том, что гранит имеет такую популярность и распространенность.