Балута: «События на Рымарской – хорошо спланированная провокация пророссийских шовинистов»

События, которые произошли сегодня ночью на улице Рымарской, в самом центре Харькова – хорошо спланированная провокация пророссийских шовинистов.

Такое мнение высказал губернатор Харьковщины Игорь Балута.

По его словам, провокация началась на пл. Свободы, когда к группе пророссийских митингующих подъехал микроавтобус Фольксваген-Транспортер с  днепропетровскими номерами. Указанный автомобиль находится в розыске с момента предыдущей провокации, устроенной в Харькове несколько дней назад.

Пассажиры автобуса намерено вступили в конфликт с пророссийскими активистами, после чего  поехали на ул. Рымарскую к офису «Просвиты», где и припарковали автомобиль. За ними направились пророссийские активисты, которые к тому времени уже успели вызвать «помощь» в лице молодчиков из «Оплота».

На Рымарской произошла намеренная эскалация конфликта. При этом, без участия представителей «Просвиты».

Доведя конфликт до «нужной точки», провокаторы спровоцировали нападение сторонников сепаратизма и «оплотовцев» на офис «Просвиты».

Напомним, вечером на Рымарской, 18 произошли столкновения между пророссийскими активистами и активистами «правого сектора».

Обе стороны обвиняют друг друга. В конфликта были использованы: шумовые и световые гранаты, огнестрельное оружие. В результате потасовки погибли два человека. По предварительным данным из пророссийского движения. Один лейтенант МВД был тяжело ранен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии