Если еще недавно садовый или дачный участок для городского жителя был чем-то вроде развлечения, способа провести свободное время вдали от городских забот, то сегодня его роль в жизни горожан куда более значительная. Многочисленные жители городов при наступлении дачного сезона устремляются в свои загородные "резиденции", проводя там все свое свободное время. О причинах такого повального увлечения "дачными делами" следует писать отдельную статью, мы же хотели бы подробнее освятить вопрос охраны дачного участка, тем более, что в летний период от ее качества зависит не только сохранность ценностей, но и жизней проживающих там людей. Забор для дачи и о материалах для его изготовления пойдет речь далее в статье.

Одним из лучших материалов для строительства ограждений считается профнастил. Каждому, для кого имеют значения эти преимущества, заказать строительство забора из профлиста просто необходимо. Производство ограждений из профнастила осуществляется из прочной стали, которая для придания ей дополнительной жесткости, подвергается профилированию, толщина готового листа составляет при этом 1-3 мм. "Порезать" такую конструкцию подручными средствами уже невозможно, равно как и погнуть. Установленный на прочные бетонные или металлические столбы, забор для дачи способен обеспечить достаточный уровень безопасности вашего дачного участка, при этом скорость монтажа и стоимость изделия также имеют приемлемые для большинства покупателей значения. К сожалению, проницаемость забора для дачи, изготовленного из профлиста нулевая, а это значит, что ваши владения не будут доступны ни для посторонних глаз, ни для солнечных лучей, столь необходимых растениям.

Такое сооружение обычно имеет стандартную высоту 1,8 – 2,5 м, при желании ее можно увеличить до 3 м. Правильная комбинация расположения опор и высоты забора не позволит злоумышленникам перелезть через него. Заборы из профнастила — это, прежде всего, качественные материалы, оптимальная степень прочности и жесткости, обеспеченная использованием металла толщиной 0,5 мм, и невысокая стоимость.

Источник статьи: http://www.lenoblaststroy.ru/zabory.php