У Кернеса хотят через суд запретить сепаратистам собираться на площади

Горсовет будет подавать иск в суд об ограничении права граждан на проведение массовых мероприятий в Харькове в ближайшие выходные.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«С целью предотвращения массовых беспорядков или преступлений, для защиты прав и свобод граждан, недопущения манипуляций общественным мнением, направленных на нарушение территориальной целостности страны, учитывая напряженную общественно-политическую ситуацию в Украине, Харьковским городским советом в соответствии со статьей 39 Конституции Украины в Харьковский окружной административный суд будет подано исковое заявление к организаторам массового мероприятия об ограничении права на сборы путем запрета проведения 16 марта 2014 года референдума по вопросу федерализации», - говорится в сообщении харьковских властей. 

Напомним, в воскресенье, 16 марта, в Харькове должно пройти вече-референдум. Горожане смогут высказаться по ряду "наболевших" вопросов. На вече-референдуме поднимут несколько вопросов: отношение горожан к центральной власти, к ситуации в Крыму, к тому, что деньги перечисляются нелегитимному, по мнению организаторов, правительству.

Кернес сепаратизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии