Таинственное нападение в Харькове: в милиции рассказали, был ли огнестрел, а «Правый сектор» прокомментировал обвинения в свою сторону

Днем 8 марта неизвестные напали на людей, которые возвращались с пророссийского митинга. В содеянном обвиняют активистов «Правого сектора» из Днепропетровска.

По словам очевидцев, автомобиль «левого сектора» стоял на проспекте Ленина. Возле него затормозила машина с днепропетровскими номерами, из которой вышли люди в масках и с битами. Они побили несколько человек, повредили авто и скрылись.

В милиции сейчас идет досудебное разбирательство. По этому факту уже возбуждено уголовное дело по ст.296 ч.4 (хулиганство). Нападающих было 7 человек, они разбили стекло автомобиля и травмировали пятерых людей. Огнестрельное оружие не применялось,  сообщают в пресс-службе МВД. Пострадавших возрастом от 24 до 42 лет осмотрели медики. Все они отпущены домой.

Как говорят в «Правом секторе», об обвинениях в свою сторону они узнали из СМИ. Организация отрицает факт своей причастности к нападению.

«Мы — организация для поддержания украинского правопорядка. И к нападению непричастны. Мы координируемся с Днепропетровском, они об обвинениях узнали от журналистов, которые звонили и задавали вопросы», - рассказали в пресс-службе «Правого сектора».

Напомним, 8 марта в Харькове на митинг собрались сторонники референдума, которые выступали против националистичных движений в Украине.

Также напомним, что МИД России обеспокоен событиями в Харькове 8 марта. В официальном заявлении говорится, что к власти пришли боевики, которые допускают беспредел в стране.

Как решится судьба уголовного дела, читайте на нашем сайте.

Харьков нападение,8 марта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии