Добкина арестовали, Кернеса вызывают на допрос, а Янукович заявил, что он живой

За минувший день произошло несколько событий, стоящих внимания. В частности...

Мэра Харькова Геннадия Кернеса приглашают «в гости» в Генеральную прокуратуру. Ему уже прислали повестку... как подозреваемому.

Соответствующий документ разместил у себя на странице в социальной сети Facebook журналист Зураб Аласания.

«А теперь и Геннадий Кернес. Повестка, сегодня утром. Адрес явки — тот же, что и у Михаила Добкина: главное следственное управление ГПУ, Киев, Борисоглебская 18», - отметил журналист.

В то же время экс-президент Украины Виктор Янукович вступил с заявлением.

Янукович заверил, что все еще является президентом Украины. А нынешняя власть, по его словам, нелегитимна.

«Хочу опровергнуть всякие слухи, которые ходят по Украине. Я чувствую себя, может, и не очень хорошо, потому что переживаю за страну, но я жив», - заявил Янукович.

А главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное лицом, которое является представителем власти) задержало экс-главу Харьковской областной государственной администрации Михаила Добкина.

Вчера следователь ГСУ Генпрокуратуры сообщил Добкину о подозрении в совершении вышеуказанного уголовного преступления.

Пока одни харьковчане праздновали день рождения Тараса Шевченко, другие собирали подписи за референдум. На площади Свободы, где уже по традиции собираются митингующие против новой власти, собрались около 300 харьковчан. Появились на митинге и новые флаги — общественной организации «Борьба».

Лидер харьковского отделения общественной организации заявляет, что с каждым днем людей на их стороне все больше и больше, и уже в скором времени они проведут свой референдум.

Европейская комиссия приняла решение временно, до 1 ноября 2014 года, понизить таможенные пошлины на украинские товары, поставляемые в страны Европейского Союза.

Соответствующее решение принято на заседании Еврокомиссии и направлено на окончательное утверждение в Совет ЕС и Европейский парламент в Страсбурге,

Харьковский облсовет направил несколько претензий компании харьковского бизнесмена Сергея Курченко, которая купила стадион «Металлист» и не заплатила за него.

Об этом заявил председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов, констатировав, что компания Курченко саботирует проведение платежей.

А Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания Украины требует от провайдеров кабельного и спутникового телевидения до 19:00 11 марта прекратить ретрансляцию в своих сетях ряда российских каналов.

Постановление касается российских телеканалов «Вести», «Россия 24», ОРТ (Первый канал всемирная сеть), «РТР Планета», «НТВ-Мир».

Харьков Добкин Кернес Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии