Сегодня в Киеве будут судить Добкина

Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное лицом, которое является представителем власти) задержало экс-главу Харьковской областной государственной администрации Михаила Добкина.

Сегодня же следователь ГСУ Генпрокуратуры гражданину Украины Добкину сообщил о подозрении в совершении вышеуказанного уголовного преступления, сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

«Уголовное производство по ч. 2. ст. 110 УК Украины было внесено в Единый реестр досудебных расследований 27 февраля этого года по факту публичных призывов, прозвучавших 12 февраля 2014 в Харькове во время круглого стола «Социально-экономические и политические процессы в посткризисной Украине». Речь идет о призывах со стороны бывшего губернатора Харьковщины М. Добкина на совершение действий, направленных на децентрализацию власти в Украине путем федерализации и создания Ново-Российского Союза. Следствие продолжается», - отметили в прокуратуре.

В то же время министр МВД Арсен Аваков подчеркнул, что Добкина арестовали не по политическим мтотивам, а за «призывы, дестабилизирующие страну».

«Задержали Михаила Добкина. Представляю, какую истерию завтра развернут «соратники по борьбе». Я совсем без эмоций как-то это принял. Просто вспомнил его посты про необходимость убивать, пактах Молотова-Риббентропа, «посылание» Галичины и идиотическую сессию Харьковского облсовета в футболках беркута... Наверное, надо было бы покопаться и вытащить из памяти за последние годы что-то еще... да говорю ж вам — эмоций на него практически нет, как и личного... Отгорело. Наверно, нынешнее тяжелое время сожрало все эти мои эмоции к нему. Пусть остаются только факты и пусть, о, банальность, все определят суд и следствие. ОНИ открыли ящик Пандоры политических преследований, и НАМ точно не стоит играть так же. За инакомыслие не преследуют. Да вот как быть с призывами, дестабилизирующими страну? Какова мера ответственности? Это и есть вопрос, которым задается ГПУ и СБУ завтра в суде по мере ответственности Добкина», - написал Аваков на своей странице в социальной сети Facebook.

Судебное заседание по делу Добкина пройдет сегодня в 15:00 в Шевченковском райсуде Киева. На нем будет избрана и мера пресечения для экс-губернатора Харьковщины.

Добкин сепаратизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии