Пожар на 20 гектаров: на Харьковщине жгут траву и камыш

За прошлую неделю на Харьковщине произошло 108 пожаров, связанных с поджогом сухой травы, мусора, камыша и хвойной подстилки.

Общая площадь горения составила около 20 гектаров. Все пожары возникали из-за неосторожного обращения с огнем или занесения открытого источника огня, передают в пресс-службе ГС ЧС Украины в Харьковской области.

Крупнейший пожар произошел в Печенежском районе области, где из-за выжигания сухой травы сгорела хозяйственная постройка.

Кроме того, на территории Балаклейского района в селе Петровское от выжигания сухой травы едва не загорелся частный жилой дом. Общая площадь пожара составила более 1,5 га.

«ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области обеспокоено стремительным ростом количества пожаров, связанных с горением сухой травы и мусора, и в связи с этим обращается к гражданам: сжигание сухой травы, мусора, поджигания тростника опасно для вашей жизни. Огонь может перекинуться на здания, леса, опоры электросетей, газовые подстанции и газовые сети. Будьте крайне осторожны», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

пожар Харьков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии