В центре Харькова два митинга: один – против войны с Россией, второй – чтобы все отобрать и поделить

Сегодня с 12 часов возле памятника Шевченко проходит традиционный митинг евромайдановцев. Там несколько тысяч харьковчан отмечают день рождения Кобзаря.

Рядом с постаментом установлена сцена. На ней выступают лидеры Майдана – Дмитрий Пилипец, Владимир Чистилин, рядовые активисты, писатели, поэты и музыканты.

Как передает корреспондент 057 с места события, собравшиеся держат в руках самодельные плакаты с надписями: «Путин – ПНХ», «Нет войне», «Крым и Харьков – разом» и другие.

«Людей очень много. Они стоят вдоль дороги с флагами. От памятника Шевченко и до «мяча» развернули огромный украинский флаг», - сообщил журналист.

В то же время на площади Свободы собрались приверженцы «антимайдана». Они собирают подписи за проведение референдума о статусе Харьковщины в составе Украины.

Один из активистов, представляющий ультралевую общественную организацию «Боротьба», рассказал, что они не собираются подавать документы для проведения референдума губернатору, а хотят его реализовать своими силами. Такую идею «борцы» считают вполне законной и легитимной.

Кроме того, собравшиеся выступают «за социализм и против тех, кто возглавил некоторые области Украины». Новоназначенных чиновников митингующие считают «кормильцами майдана», а их приход во власть – попыткой вернуть потраченные на революцию деньги.

Имущество губернаторов, как и полагается приверженцам социализма», активисты «Боротьбы» хотят отобрать и поделить «с народом».

Всего, по словам корреспондента 057, на площади Свободы собралось порядка одной тысячи сторонников «отбирания и деления».

Здание ХОГА охраняют несколько кордонов милиции.   

Майдан Харьков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии