Приверженцы России митингуют в центре Харькова и зовут на помощь Путина

Сегодня около полудня воле памятника Ленину собрались несколько тысяч харьковчан — приверженцев сепаратизма — отделения нескольких восточных областей от Украины и присоединения к России.

Около половины собравшихся — люди преклонного возрасте. Большинство цепляют себе на одежду георгиевские ленты.

В митинге принимают участие представители коммунистов «Левого сектора» и организации «Боротьба». Причем флагов России у митингующих во много раз больше, чем украинских. Кроме того, люди постоянно скандируют: «Россия», «Референдум», «Путин», «Беркут», «Фашизм не пройдет».

Среди митингующих есть много приезжих из России — они разговаривают с характерным акцентом и часто спрашивают у прохожих, куда можно пойти поесть, как пройти на какую-то улицу.

В большинстве своем люди требуют проведение референдума о федерализации юго-восточных областей Украины, введение в качестве государственного языка — российского. Также говорят, что они против любых отношения Украины с Евросоюзом и против нового киевского правительства.

Здание ХОГА охраняют несколько кордонов милиции — несколько сотен человек. Все они в полной экипировке — со щитами, дубинками и вооружены спецсредствами.

Примечательно, что собравшиеся очень агрессивно настроены по отношению к украинским журналистам. С российскими же, которых собралось несколько десятков, общаются благосклонно. 

Харьков сепаратизм Россия митинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии