В Харьковской области спасли 9 рыбаков

6 марта в 14:37 в службу спасения « 101» поступило сообщение, что на Вялевском водохранилище села Циркуны Харьковского района находятся на льду трое рыбаков, которые поздно поняли, что оказались в ловушке.

Лед стал слишком хрупким, едва выдерживал человеческий вес, а вокруг берега вообще отсутствовал. Вокруг не было никого, кто бы мог прийти мужчинам на помощь. Они позвонили спасателям самостоятельно с мобильного.

Для проведения спасательной операции приехало подразделение ДСНС из Харькова. Рыбаки находились на расстоянии около 50 метров от берега. Они сидели на льду, их одежда была насквозь мокрая. Спасатели с помощью надувной резиновой лодки добрались до пострадавших и по одному переправили их на «большую землю». 

Все спасенные (1988, 1973 и 1971 г.г. рождения) оказались жителями Харькова. Подобный случай произошел также на Краснооскольском водохранилище в селе Пески- Радьковские Боровского района. 

В 16:20 подразделение ДСНС выехало помочь шести рыбакам, которые оказались в подобной ситуации на расстоянии 200 метров от берега. Но здесь применить надувную лодку не было возможности. 

Поэтому спасателям пришлось добираться к людям ползком. Подобравшись на безопасное расстояние, бойцы ДСНС бросали рыбакам спасательную веревку, на конце которой был привязан спасательный круг. Таким образом все шесть рыбаков были спасены.Они оказались жителями Луганской и Донецкой областей. Один из них, 1946 года рождения, получил переохлаждение и был направлен в Боровской ЦРБ.

спас3
спас3
спас2
спас2
МЧС Харьков спасатели лед
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии