Курченко испугался санкций ЕС: «Я — честный украинский бизнесмен»

Олигарх Сергей Курченко, владеющий целым рядом предприятий топливно-энергетической отрасли, стадионом и командой «Металлист», а также медиахолдингом, попал под действие санкций Европейского союза.

В связи с этим он выступил с заявлением, в котором выразил непонимание мотивов такого решения иностранных чиновников.

Заявление Председателя Наблюдательного Совета ГК ВЕТЭК Сергея Курченко:

«Я удивлен, что попал в список лиц, относительно которых Европейский Союз применил ограничительные меры. Но еще более я удивлен формулировкой «Лицо, подлежащее расследованию за участие в преступлениях, связанных с хищением государственных средств  и их незаконным выводом из Украины».

Я — честный украинский бизнесмен, который всегда инвестировал в Украину и именно здесь сосредоточен практически весь мой бизнес. Принадлежащая мне группа компаний неоднократно подвергалась проверкам со стороны правохранительных органов и никаких серьезных нарушений выявлено не было.

Думаю, что произошедшее — это недоразумение, связанное с информационной компанией, развернутой против меня и Группы в СМИ конкурентами, обеспокоенными активным ростом ГК ВЕТЭК. Более того ряд политических сил в Украине пытаются воспользоваться этим в интересах своих спонсоров-олигархов, чтобы под под прикрытием неспокойной ситуации в стране завладеть моими активами. Однако презумпцию невиновности никто не отменял — все обвинения в мой адрес голословны и носят исключительно провокационный характер.

Ни на меня, ни на какие-либо фирмы, к которым я имею отношение, нет ни одного уголовного дела. И я уверен, что в ближайшее время возникшее недоразумение разрешится.

Со своей стороны я готов предоставить все необходимые документы и всячески содействовать проверяющим органам ЕС, чтобы доказать свою невиновность».

Напомним, в ночь с 5 на 6 марта Евросоюз принял решение блокировать счета украинских политиков, причастных к раздербаниванию госбюджета. Поименный список опубликован сегодня. В него попал и Сергей Курченко.

Курченко ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии