Пойдете ли вы добровольцем в случае начала военных действий? Мнение харьковчан

В момент, когда Россия приняла решение вводить свои войска на территорию Крыма, пожалуй, каждый задался одним вопросом. В один момент вся страна подумала: «А что, если...». Как ответили на этот вопрос харьковчане?

По факту, российская военная техника пересекла границу с конца февраля. Но конкретное решение Совета Российской Федерации было принято 1 марта. Сначала речь шла о защите русскоязычного населения, потом — об учениях, которые проводились на этой территории.

На сегодняшней день Президент России подписал указ о выводе войск. Но техника и военные все еще в Крыму. По информации пресс-службы МВД Украины, российские военные продолжают блокировать части. Также они требуют, чтобы украинские войска перешли на сторону РФ.

Первого марта была объявлена всеукраинская мобилизация. И в данный момент ситуация развивается спокойно.А как бы повели себя харьковчане в случае военного конфликта, показал опрос, который несколько дней находился на главной странице сайта.
На вопрос «пойдете ли вы добровольцем в случае начала военных действий?» большинство ответило «нет, я не будувоевать с Россией». - 56.7%.

Пятая часть опрошенных ответила «да, я буду защищать Родину или оказывать посильную помощь» - 20.3%. Чуть меньше людей выступает против любого применения силы — 19.8%.
Меньше всего оказалось тех, кто пойдет служить, выполняя свою военную обязанность — 3.2%.

доброволец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии