Жилин в России пожаловался, что его заставляют говорить на «мове» и заявил, что не против стать губернатором Харьковщины (видео)

Опальный руководитель харьковской общественной организации «Оплот» Евгений Жилин, против которого возбуждено уголовное дело, попросил Путина ввести войска в Украину.

Соответствующее заявление он сделал в эфире российского телеканала LifeNews.

«Власть в Украине сегодня ничего не может сделать для нашей защиты. Помещение организации «Оплот» захватили радикалы, они пришли с оружием. И во всей стране власть захватили радикалы, они приходят с автоматами на заседания областного совета, они приходят и бьют прокурора, как Саша Белый. У этого радикала берут интервью, и он говорит: «Мое кредо – убивать русских и евреев». Как я, человек законопослушный, не имеющий автомата, могу чувствовать себя спокойным в своей стране? Власть не может контролировать ситуацию в стране. Мы вынуждены были создать отряды самообороны и вынуждены себя защищать. Мы отбили свой город, центральные органы власти не могут обеспечить защиту. Радикалы могут захватить все что угодно. Либо дайте мне автомат, и я буду себя защищать, а если нет,  я обращусь к соседям за помощью, в  данном случае, к России», - заявил Жилин.

Он также пожаловался, что его и «русскоговорящее большинство» некие радикалы едва не под дулом автомата заставляют разговаривать на украинском языке.

«В Харькове  проживает большинство русскоговорящих, но приезжают люди из Киева, и они относятся отрицательно к русскоговорящим. И первое что они сделали – отменили равноправие языковой политики. Теперь они заставляют всех говорить на «державній мові». Они называют чуть ли не преступниками всех, кто разговаривает на русском языке. А таких – большинство страны. Украина в большинстве своем русскоговорящая страна, люди пишут на русском языке, большинство журналов читаем на русском языке, но нас постоянно заставляют говорить на украинском, но я знаю его, но не хочу на нем говорить.  А чтобы нас никто не трогал, давайте попросим Россию ввести к нам войска, потому мы и обратились к России с целью защиты и мы благодарны, что нас услышали», - признался скандальный общественный деятель.

Также Евгений Жилин рассказал, почему не возвращается в Харьков.

«Я,  находясь в городе, не могу себя спокойно чувствовать. Я русский, и я хочу обратиться к братскому народу. Есть радикалы, которые хотят меня убивать только потому, что я русский. Я обращаюсь к России и говорю: «Ребята, помогите нам или дайте нам оружие. У меня нет оружия, я не знаю, где его взять. Меня власть обвинила в создании незаконных  вооруженных формирований», - пожаловался он.

Однако глава «Оплота» не отказался бы от поста губернатора Харьковщины. Ради этого он готов сесть за руль БТРа.

«Я спокойно могу стать кем угодно. С радостью буду служить своему народу. Если Янукович подпишет, что я губернатор, то я приеду, и буду исполнять свои обязанности. Обращусь к России, чтобы обеспечили мою безопасность, возьму сяду на БТР, приеду в Харьков и буду управлять», - резюмировал бывший УБОПовец.

Жилин Оплот Путин война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии